Cebollitas Caramelizadas con Queso Azúl
Si quieres un aperitivo para estas Navidades, toma nota de este.
Te aseguro que es un bocado exquisito que podrás tener listo con antelación y solo tienes que darle un toque de microondas en el momento de servir.
Puedes anotar en tu lista de aperitivos para triunfar estas fiestas y con poco más de un par de ingredientes.
Te cuento.......
Ingredientes:
- Una bolsa de cebollitas francesas
- Un chorrete de Aceite de Oliva Virgen
- una pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 100 gr de queso azul
Preparación:
Pela las cebollitas, esto es lo único pesado de la receta, lo demás es coser y cantar.
Ponlas a fuego lento, lento, lento en una olla junto con el chorrete de aceite y la pizca de sal. Tapa para que suelten todo su jugo. Solo tienes que esperar a que queden totalmente tiernas, añadir el azúcar y aumentar el fuego para que cojan ese color dorado tan apetecible. Eso sí, remuevelas con cariño, son muy tiernas y delicadas.
Ahora puedes colocar cada cebollita en una cuchara para aperitivos, ponerles encima un trocito pequeño de queso azul y meter unos segundos al microondas para que se funda el queso.
Prepararte para alucinar con lo riquiiiiisimo que está.
El queso que he utilizado es Saint Agur, es muy suave y cremoso, además se conserva muy bien en la nevera sin que quede ni seco ni duro, pero tu puedes hacerlo con el que más te guste.
0 comentarios