Cebollitas Caramelizadas con Queso Azúl

by - viernes, diciembre 12, 2014





Si quieres un aperitivo para estas Navidades, toma nota de este.

Te aseguro que es un bocado exquisito que podrás tener listo con antelación y solo tienes que darle un toque de microondas en el momento de servir.

Puedes anotar en tu lista de aperitivos  para triunfar estas fiestas y con poco más de un par de ingredientes.


Te cuento.......


Ingredientes:

- Una bolsa de cebollitas francesas
- Un chorrete de Aceite de Oliva Virgen
- una pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 100 gr de queso azul

Preparación:


Pela las cebollitas, esto es lo único pesado de la receta, lo demás es coser y cantar.

Ponlas a fuego lento, lento, lento en una olla junto con el chorrete de aceite y la pizca de sal. Tapa para que suelten todo su jugo. Solo tienes que esperar a que queden totalmente tiernas, añadir el azúcar y aumentar el fuego para que cojan ese color dorado tan apetecible. Eso sí, remuevelas con cariño, son muy tiernas y delicadas.


 


Ahora puedes colocar cada cebollita en una cuchara para aperitivos, ponerles encima un trocito pequeño de queso azul y meter unos segundos al microondas para que se funda el queso.


 Prepararte para alucinar con lo riquiiiiisimo que está.



El queso que he utilizado es Saint Agur, es muy suave y cremoso, además se conserva muy bien en la nevera sin que quede ni seco ni duro, pero tu puedes hacerlo con el que más te guste.



Si  te gustan los sabores fuertes no dudes en utilizar un buen queso de Cabrales.





Espero que te animes con la receta, me encantaría que me contaras si te ha gustado.



 


You May Also Like

0 comentarios