Pimientos Asados Expres

by - sábado, marzo 08, 2014





Esta forma de asar los pimientos, la aprendí de mi madre. Ella los hacía siempre así.

Practico, fácil , rápido y lo más importante: Riquisimos.

Solo necesitas una olla expres de las de toda la vida y olvidate de estar pendiente del horno y gastar luz a lo tonto.


Ingredientes:

- 2 pimientos para asar.
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

Lava bien los pimientos y colocalos en la olla expres. Echales por encima un buen chorro de aceite.
Coloca la olla al fuego bien tapada y cuando la válvula empiece a girar espera 5 minutos. Retira del fuego y espera a que la olla suelte todo el vapor para abrirla.

Ya tienes los pimientos asados. ¿ Qué te parece todo el jugo que han soltado? Natural 100%. No te preocupes si ves que te ha quedado quemado por alguna parte, al pelarlo se marcha todo y eso les aporta un sabor ahumado fenomenal.

Un truco infalible para que puedas pelar los pimientos sin problemas es que cuando aún estén calientes los metas en una bolsa de plástico y la ates. Espera a que hayan templado, la abres y ahora es el momento de pelarlos. Verás que la piel sale sola, sin ningún problema.

Ahora los aliñas a tu gusto o los metes en un tarro de cristal y lo haces cuando los vayas a utilizar. Un poco de aceite de oliva virgen una pizca de sal y ya es suficiente.

Pero te sugiero un pincho muy tradicional que nunca falla.






Un trozo de pan horneado, una buena tira de pimiento asado, una cucharadita de cebolleta muy picada y un trozo de bonito en aceite. Sal y un chorrete de aceite de oliva virgen.

Sin espumas de tal ni cual, ni aroma de humo de no se qué..... Un clasico de toda la vida, pero con una materia prima de primera es imposible que no guste.


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8 comentarios

  1. Genial, clásico actualizado sin perder nada de aroma,un sabor concentrado y exquisito. de nota 10.

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    1. Me alegro de que te haya gustado, para mí es una de las mejores formas de preparar unos pimientos. Un saludo

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  2. Muchas gracias por compartir!!
    Los acabo de hacer y tienen una pinta estupenda... Me ha salido mucho caldito!
    Alguna idea de que hacer con él?

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    1. Pues ese caldito es perfecto para añadir al caldo cuando hagas un arroz o para una carne guisada o un pollo. Ni se te ocurra tirarlo. Puedes congelarlo y usarlo cuando quieras.

      Muchas gracias por tu comentario

      Un saludo

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  3. No hace falta ponerle nada de caldo a la olla?

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    1. No llevan nada de caldo, simplemente el chorro de aceite de oliva

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  4. Quedan perfectos! Muchas gracias acabo de hacerlos y están en su punto. estupendo!!

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  5. Perfectos! Muchisimas gracias x compatir receta!

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